Studentische Hilfskraft (m/w) für die Öffentlichkeitsarbeit im Bereich Industrie 4.0 gesucht

Das Ferdinand-Steinbeis-Institut (FSTI) ist ein Forschungsinstitut für Digitalisierung und Vernetzung des internationalen Steinbeis-Verbundes. In transferorientierten Projekten adressiert das FSTI Veränderungen von industriellen Ökosystemen und gesellschaftlichen Strukturen. Diese ergeben sich durch die zunehmende Verschmelzung von physischen Objekten und eingebetteten IT-Systemen in Verbindung mit einer umfassenden, internetbasierten Vernetzung.
Das FSTI koordiniert Aktivitäten u.a. zu den folgenden Themenbereichen:

  • Industrial Internet / Industrie 4.0
  • Digitalisierung und Gesellschaft
  • Innovations- und Transfermanagement

Tätigkeitsfelder der studentischen Hilfskraft:

  • Aufarbeitung von wissenschaftlichen Texten in Pressemitteilungen in deutscher und englischer Sprache
    • Blogbeiträge
    • Gestaltung von Flyern und Booklets
    • Zeitschriftenbeiträge
    • Berichte
  • Unterstützung im Tagesgeschäft

Was bieten wir:

  • Innovatives Projektumfeld (Industie4.0, IoT, Additive Manufacturing, Blockchain etc.)
  • Interdisziplinäres Team im Startup-Charakter
  • Ideenspielraum mit Try & Error
  • Mitarbeit in Projekten bzw. Übernahme und eigenständige Betreuung von Teilprojekten
  • Flexible Arbeitszeiten

Voraussetzungen:

  • Bereitschaft sich in neue Themenfelder einzuarbeiten
  • Flexibilität und Teamfähigkeit
  • Zuverlässiges und selbstständiges Arbeiten
  • Gute MS Office Kenntnisse
  • Gute Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift
  • Im laufenden Bachelor- oder Masterstudium

Weiteres:

  • Zeitlicher Rahmen: 20-40h im Monat
  • Beginn: nach Absprache

Ansprechpartner:

Alexander Neff

Ferdinand-Steinbeis-Institut der Steinbeis-Stiftung
Haus der Wirtschaft
Willi-Bleicher-Straße 19
70174 Stuttgart
Germany
Fon: +49 (0) 711 1839-652
E-Mail: Alexander.Neff@stw.de

Bewerbungsfrist: 31.03.2018

Menü

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. | By using our website you accept our use of cookies Weitere Informationen | More Information

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen